Как дела в осеннем королевстве?

Гарика Анна
Как дела в осеннем королевстве
Твоего сегодняшнего дня?
Сколько раз ты слушал слово лести,
Сколько раз ты потерял  меня?

А зима грозит бедою неминучей,
Только берегись её задеть.
Упадёт на сердце снег колючий,
И ничем его не отогреть.

На ветру полощет лист узорный,
Как красив его  последний цвет.
Он в твоих владениях покорно,
Настилает золотой паркет.

Моя тень, как грустная новелла,
Прилегла устало на полу.
Так и я безропотно, несмело,
В твоих мыслях навсегда умру.

Как дела в осеннем королевстве,
Твоего сегодняшнего дня?...