Солнце

Александр Александрович Попов
На крышах, под завездами, сквозь облака,
Любить я всегда буду солнце.
И даже когда, дождь придет в города,
Не буду скучать у оконца.

Но лишь об одном мне придется жалеть,
Когда надо мной будет ясно,
Что в солнышко я, не смогу посмотреть,
Для зрения слишком опасно!