Души моей застенчивой родник

Оксана Небесная Гамза
(фото автора в обработке Валентины Сергеевой)

И вот, я дожила до седины
С такой прекрасной верой в совершенство,
В подарок принимая,как блаженство,
Судьбы своей бесценные дары.

Закружит запоздавший листопад
Слетевшую строку в  осеннем вальсе,
И снова станут в рифму сочетаться
Слова, что приходили невпопад.

Сольются мысли в светлую мечту,
Наполнят снова счастьем сновиденья,
И я спою сопрано без волненья
С той птицей,что мечтала на лету.

Сменился день ночною темнотой,
Июльский зной-ноябрьскими дождями,
Тепло судьбы - холодными ветрами,
Но двери не закрою за собой.

Диктуются потребностью души
Связующие поднебесной тайны,
Куда душа взлетает  не случайно,
Притягиваясь сущностью вершин.

По стоимости взыщет пусть судьба
И справедливые законы обновлений
За ускорение сердечных сокращений,
За неуменье возместить душе себя.

Привычные стандарты отпускаю
С высот душою пережитых лет,
И,слава Богу, излучаю свет,
И,слава Богу, дОлги возвращаю.

Оттачивает строки каждый миг
Неповторимость слов и восклицаний,
Не огранённый мир переживаний-
Души моей застенчивой родник.