Новый

Ирикка
За обычной рутиной из быта и разных забот,
За надеждами, мелкими дрязгами, вечною спешкой
Притаился и тихо стоит за спиной Новый год,
И взирает на суетный мир с молчаливой усмешкой.

Положив на плечо неизменный бездонный мешок,
И готовый шагнуть из грядущего в день настоящий,
Стелет чистой и белой страницей искристый снежок,
Манит в завтрашний день обещаньем удачи и счастья.