Дыши, и силу крыльев обретешь!

Елена Будко
С компанией веселой. Близкие все люди.
Садятся все за столик в ресторане.
Убегаю, извиняясь: "Я сыта. Побуду на террасе".
И мимо прохожу витрин с косметикой роскошной.

Терраса. Свежий воздух. Свет и голубое небо.
Внизу тихонько шепчет мне волна морская.
Вдыхаю. Расправляю крылья сна. Взлетаю.
Высоко, туда где небо...И растворяюсь...

Мягко приземляюсь у зимнего катка.
Наблюдаю движенье. Слышу детский смех.
 И снова рядом все, компанией веселой.
 Зовут кататься на коньках.

Смотрю на небо. Голубое, голубое.
Солнечные блики играют.
Вижу белоснежных птиц
И снова расправляю крылья...

Ветер...ветер...Свободы воздух.
Слышу: "Дыши! И силу крыльев обретешь!".
Вдыхаю. Чувствую, как прибывают силы.
Взлетаю выше...Растворяюсь...

Лечу над городом. Спускаюсь ниже.
Пролетаю по туннелю с зеркалами,
Возле люди, что предлагают мне
Одеть то красное, то черное... Все мимо...

Зачем я здесь? И тут же возникает лифт.
Левый? Правый? Выбираю правый.
Выхожу на свет. Иду вперед и вижу комнату,
В ней старинных украшений много.

Удивляюсь. Где я?
«Во Вьетнаме». - слышу голос.
Смотрю и будто через призму вижу женщину,
Внутри нее подросток-девочка. Вся в белом.

И просит женщина девочку спасти. В мой мир забрать ее.
Туда, где все свободны. Соглашаюсь.
Через миг  втроем стоим у края зеленого холма.
Внизу драконы бегают.

Это страх...Мне впервые, во сне, лететь вдвоем.
И выдержат ли крылья нас, двоих? Сомненье.
Смотрю на голубое небо. Вдыхаю воздух, вспоминая:
"Дыши, и силу крыльев обретешь!"

Взлетаю...Пробужденья миг.
Слышу голос: "Взята высота. И пройден уровень..."
Просыпаюсь улыбаясь...


13 октября 2008