Откуда страшное желанье

Павел Тютьнев
Откуда страшное желанье
Лежать в могиле,в темноте
Чтоб вызвать чувство состраданья?
Как не к лицу это тебе

Ты должен жить пока есть силы
Пока есть разум для борьбы
Оставь же темноту могилы
Пусть в ней лежат твои враги

Что сердцем злы
Кривы душой
Им будь на зло
Всегда живой