гармония

Анастасия Зайцева
По всей земле что скована не льдами,
А ненавистью тягостной людской,
Пройти мечтаю я, любима Вами,
Целуя брошенных детей, борясь с тоской
Ночей бессонных - спутниц женщин бедных,
Сердца отдавших тем, кто не сберег.
Ища следы всех, кто пропал бесследно,
Когда любить как прежде уж не смог.
Неплачущих мужчин считая слезы -
Собою знаменующие ложь
Неверных жен. Пока еще не поздно
Собрать их в украшенье! Раз возьмешь
Его в ладони, вздрагивая болью
Чужой, чужих обид вкусивши соль,
Произнесешь: "Я больше не неволю
любви!"  Часов далеких равномерный бой
Ознаменует нам пути начало
На спящей, замерзающей земле.
"Прости, раз любишь?" - Вас всегда прощая,
Не требую прощения себе.
Мечтаю длиться, Вашим чувствам вторя.
Согреть своей душой чужие души.
И раз любовь похожа так на море,
То стать песком, гармонию не руша
По всей земле....