Мир решил гульнуть налево

Земфира Кратнова
Мир решил гульнуть налево,
Бросив нас на произвол.
В море жизни брошен невод
Наших чаяний... Ушел
Камнем тотчас он под воду,
Даже тины не принес.
Мир нам дал глоток свободы,
Огрызнувшись, словно пес.
Вы хотели? Ну, так пейте –
У свободы горький вкус.
На потрескавшейся флейте
Жизнь выводит новый блюз,
Зазвенев одним аккордом,
Став пустышкой давних снов,
Неразгаданным кроссвордом,
Где секунды вместо слов,
Где бессилье вместо гнева
Гулким эхом канонад.
Мир решил гульнуть налево,
Не вернуться чтоб назад…