Красивая аллея...

Роман Чайка
Шёл как-то утром по аллее,
И увидел, как просыпаются деревья!
С травинки тихо спускаются росинки…
Птички щебечут, солнышко блещет!
Прекрасней пейзажа нет нигде, кроме как у меня во дворе!

Вышел во двор часов в шесть…
И тишина… как прекрасна природа тогда,
И ни души! Хоть ты пляши!
А ты погоди не пляши,
Не нарушай тишины…
Лишь только послушай, как птички поют от души,
Как их голоса хороши!
Вот так бы стоял и слушал в тиши, только часов до семи…
Так как в семь просыпается город,
Все в суете идут на работу
И не замечают эту природу!!!
И у них, у всех «больные души»!
Они ведь, как рыбы на суше!
Им бы в воду попасть…!
А они всё суетятся для тела,
А ведь для души у них нет времени!!!
И эту природу, и прекрасную погоду
Они игнорируют в этой ситуации!!!