И снова Вологда родная

Сокол
11 ноября 2009 года
 

И снова Вологда родная
На краткий миг уж ждёт меня, -
Супруга, с грустью, провожая:
«Опять, опять я без тебя
Вечор ли ночку коротаю
Иль утро долгое ли жду
И в одиночестве страдаю,
Иль может денежку всё жду?»

Уж Ты прости меня родная,
Зовёт всё ж Вологда меня,
Где я рождён в начале мая,
Где почит вся моя родня
Средь Широгорских ли просторов,
У Тошни - реченьки, реки,
Где нет в душе раздрая, споров,
Лишь в утро плачут кулики…