Закатное Солнце

Иван Пошин
Движенье яркой, алой длани,
Обняло пояс, горизонт,
С горячим, алчным желаньем,
Смотрело жадно на восток.

На что внимание сводило,
Палящий взор, на что упал?
Когда ток вод, под сим светилом,
Багрянец теплый обретал.

Чеканным златом окаймило
Леса, холмы и чаши дол.
Лишь тень ему не уступила,
Свой, создавая ореол.

Быть может, Око полюбило
Загадку мрака и восток,
Ведь для него, там тьма рождалась,
Но люди видели восход.