Кто словом Русским так владел???

Тамара Новгородова
Кто словом Русским так владел?
Кто так любил и жить хотел?
Кому так покорялась лира?
Кто заслужил признание мира
И милость к падшим призывал,
И чувства лирой пробуждал?
На все вопросы есть ответ.
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН-НАШ ПОЭТ!

        *   *   *

Кто сказок Пушкина не знает,
стихов,поэм кто не читает?
Найдется ли средь вас такой?
Он,отрицательный герой.

Кому не снилась,увлекая,
та рыбка,рыбка золотая?
Кто не читал всю сказку рьяно
про царство славного Салтана?

Где на неведомых дорожках,
следы не виданных зверей?
Избушка где на курьих ножках?
Над чем же чахнет там Кощей?

Об этом с детства все мы знали,
мы сказки Пушкина читали.
Пусть в сказках и встречалось  зло,
но побеждало там ДОБРО!

Детей уж многих поколений
ДОБРУ учил великий гений!!!