Корни...

Юрий Ульянов 2
Что  нас  всех  влечёт  на  Землю,
Из  заоблачных  небес,
В  слякоть,  в  стужу,
В  зной,  иль  в  горе,
Или  просто,  в  тихий  лес,
Что  так  манит  и  тревожит
Нашу  Душу  в  суете,
И  куда  уходит  время
Растворяясь  в  темноте.

Я  хотел  спросить  у  снега,
Что  летит,  кружа,  в  пурге,
Но,  упав,  он  вдруг  растаял
На  кирзовом  сапоге.
Я  хотел  спросить  у  неба,
Звёзд  волнующий  полёт,
Но  оно  застыло  где-то,
У  заброшенных  болот,
Уронив,  лишь  только,  слёзы  –
Капли  крупных  ярких  звёзд.
В  этой  жизни,  почему-то,
всё  как  в  шутку  –  не  всерьёз.

Что  нас  всех  влечёт  на  Землю  –
Звёзды,  Души,  Дождик,  Снег.
Чьи …   те  внеземные  корни,
Что  так  держат  нас  здесь  всех ? …