Плоды терновника

Алексис Куленски
Твои глаза – плоды терновника в тенях
Ресниц огромных, будто спрятаны от света,
И вся ты скована шелками в простынях
Небесно-синего волнующего цвета.
 
Уберегу тебя от огненной звезды,
Вобрав под сердце каждый миг твоей улыбки
И целовать примусь ладоней нежных льды,
Сам леденея от любви в жестокой пытке.

Твои глаза – два фиолетовых цветка,
Свои бутоны крепко сжавших на закате.
Я осушил бы всю тебя во два глотка,
Когда б не таял в этом дивном аромате.

Не оборву тебя, заботливо смирюсь
С тем, что очнёшься ты, когда меня не станет.
И с этим знанием остаться не боюсь,
Ведь крепко верю, что терновник не увянет.