Язык иносказаний

Пётр Корытко 3
Эзоповский язык -
сомнений ропот,
когда,
      срываясь в крик,
трагичен шёпот;
когда
      сказать нельзя
и надо слушать,
когда
      кричат глаза
и видят уши;
когда
      прикрыты
              накрепко
                уста,
но заняты в театре
               все места!