Желтый лист осенний

Галина Соловьева
Желтый лист осенний,
Ты один остался,
Ветер бьет по ветке,
Просит вниз спускаться.

Но упрямство жизни
В том листе струится,
Крепко зацепился,
Сок еще клубится.

Ветка-мать родная
Согревает жилы,
Есть еще в листочке
Жизненные силы.

Трудно распроститься
С радостью судьбы,
Хочется напиться
Навсегда борьбы.

Вспоминает ветры
И стихий приток,
И мечты секреты,
И любви глоток.

И душа в истоме
Опьянен тоской,
Стонет в полудреме
Листик золотой.

Вечности молитва
Слышится во сне,
Порвалась палитра
Красок в тишине.

И с любовью к жизни
Бредит камертон,
Ждет он мига с тайной
Чтоб уйти уж в сон.