Черства природа...

Мидлав Веребах
                «Человека  от животного отличают
                две вещи: пить, когда не хочется,
                и любить в любое время».  (Бомарше)
       


Черства  природа  к  неразумным  тварям.
Скупым  законам  подчиняются  все  звери:
По  расписанию  их  страсть  вскипает  –
Два  раза  в  год,  ну,  три,  им  срок  отмерен.


Но  Бог  жесток  и  к  мыслящим  созданьям.
Их  наградил  обратным  он  пороком:
Их  страсти  не  подвластны  срокам,
Не  лезут  ни  в  какие  расписанья  –
То  десять  раз  на  дню они желанют,
То  вдруг всю жизнь хотят  быть  одиноки.


                Ст. метро «ВДНХ». 6.5.1991