Зимнее

Хельга Дочь Лесника
Город был покорён...был сражён...был пленён, но едва ли
сознавая сама  власть невинной своей красоты,
танцевала зима первый вальс дебютанткой на бале,
в снежном вихре кружились деревья, дома и мосты.

И гарцуя, всю ночь белоснежные кони стояли,
резво  били  копытом  о лёд у резного крыльца,
а когда рассвело - улетели в бескрайние  дали,
смех её унося,как серебряный звон бубенца.

Город сник.  И  теперь ждёт печально её возвращенья
Непременно придёт...  но как будто бы и не она...
И не будет уже словно  юное чудо- виденье...
Но, как  знатная  дама  -  надменна, горда,холодна.