Одни в ракушках засели

Ваксий
Дата неизвестна, 2008

Одни в ракушках засели,
покрасив все снаружи.
Другие пуд соли съели
в объятьях глубокой стужи.
А третьи ракушки сами,
красивые, без содержимого,
Внутри вместо сердца - камень,
ужас для сердца ранимого.
А четвертые всем открылись,
И первым и вторым, и третим,
и долго со всеми бились,
доказывая что-то этим.
Так было, так есть и будет,
И все же, скажите скорее,
Любимые, милые люди..
Кто же из нас правее?