Когда услышу голос твой

Варвара Волкова
Когда я слышу голос твой,
Когда мой сон оправдан былью,
Я чувствую как за спиной
Меня поддерживают крылья.

И будто я - совсем не я,
И будто я себе чужая.
Из перламутра бытия
Мне видится, что я теряю

Сознание и нить вещей,
Событий простенькие нити.
Как пустота чужих плащей,
Как невозможность встать и выйти,

Как чай и новое кино,
Как плеск огней в вечерней выси
Рядами следуют в окно
И рассыпаются как бисер,

Мне видится. И тот земной,
Привычный мир развеет пылью,
Когда услышу голос твой,
Когда поднимут в небо крылья.