Солнечный зайчик

Лилия Биндина
Солнечный зайчик попался в сачок,
Маленький мальчик старался, как мог,
Ярослава и Саша зеркало держат,
Зайчик гуляет на воздухе свежем.

Будто весна, солнце светим им в лица,
Зайчик – в сачке, но ему не сидится,
Ярослава командует: «Зайцу – взлетать!»,
Мальчик пустился его догонять.

Сашка смеется, победил Рулевой,
Мальчик, несите сачок свой домой!
Зайчик в коробке у зеркала спит,
Папа девчонок что-то ворчит.

Папа, пойми, у девчонок – весна,
Пусть со дня на день и будет зима,
Солнце сквозь тучи показало свой лик,
Заяц из зеркала сразу возник…

Мальчик с сачком и девчонки мои
Держат о зайце тайны свои,
Дети играют, детям смешно,
Значит, на миг станет миру легко.

С детской улыбкой миру проще кружить,
Дети умеют дружить и любить,
В доме, где дети – зайцы живут,
Сачки под кроватью не напрасно их ждут.

Папы, прошу не ворчать на детей,
В жизнь с ними входит много затей,
Из зеркала зайцы к солнцу бегут,
И дети приходят туда, где их ждут!!!