Давят на кнопку

Ваксий
2007
Давят на кнопку.
В мозгу электрод, как у мышки той
Почти все в топку,
Тому, что не удовольствия, ответ простой:
Отрицательный.
А зачем?
Так жить проще - почти ни с чем,
И хочется поставить знак,
восклицательный,
Но не поможет. Никак.
И чего меня гложет?
Привести пример яркий, показательный..
Нет, нет смысла, электрод в мозгу.
У каждого свой, но я уже
не могу.
Я так искать отчаюсь.
Пойду в серую гавань, постою,
Да и вернусь, не отчалясь.
Потому что душа моя тут.
Пускай против ветра стою,
но надеюсь, что ростки
праздности и эгоизма не прорастут.
чем больше, приятнее.
и мир становится
необъятнее,
когда электродов нет,
но сколько нужно
чтобы стало понятнее
лет?..