Как девчонки, ёлочки- кокетки

Любовь Белянина
Как девчонки,ёлочки- кокетки,
 В сарафанах  нежно голубых,
Хороводы водят у беседки,
Удивлённо смотрят на грибы..

Рыжие, пушистые, смешные,
Словно лучик солнышка в  траве,
И хохочут ёлки озорные-
Не грибы, а гномики в листве.

В парке городском случилось чудо!
Ночью это всё произошло-
Вы, лесные жители ,откуда?
Что вас в шумный город привело?

Не придумать сказочней картины,
Их щекочет солнышко лучом,
Сбросив повседневности рутину,
Опустилось счастье на плечо..

Встала и боюсь пошевелиться,
Словно клад таинственный нашла,
И под щебетание синицы,
Вдруг забыла, что куда-то шла..

Как к иконе, приложилась к чуду,
Сердце, как горящая свеча,
НЕ СОРВУ, лишь рядышком побуду...,
И от счастья слёзы в три ручья!

          *****О.С.