три субстанции

Каркай Икс Сибино
       (в соавторстве с А. Ракитиной: http://amkob113.narod.ru/raka/)

1. з в е р ь

Не боялcя сойти с ума. 
От людей и от этих книг, 
Где сутулится свет-старик 
И – наступает – Тьма. 
И уже не боись – туда, 
Где потемневший Свет 
В своём однобоком да 
Переходит в сухое нет. 
За собой ты закрыла дверь – 
Перед ней одинокий крик – 
Без ушей, без лица – поник, 
На ветру одичавший зверь... 
 

2. д щ е р ь

Убоявшись сойти с ума 
Без людей и келейных книг 
Молился глупец-старик, 
Но воцарилась – Тьма. 
И уже не войти – туда, 
Где разгорался Свет 
В синсо / идальном да
И прямо / линейном нет. 
Пустое закрыло дверь – 
И горбато проросший крик 
До такой глубины проник, 
Что на коленях – дщерь! 
 

3. е р ь

Отрок сошел с ума – 
Неделимое он постиг – 
Остановился миг 
И воцарилась – Тьма. 
Глупец! – захотел куда? – 
Да это же полный бред 
Ходить в идеальном да
По криволинейным нет. 
Заклинило злую дверь – 
Проглотила она кадык – 
В комнату бомж проник – 
Копия буквы «ерь»!