Я сам себе

Слаповский Алексей
Растеклась по плоскости стола моя кровь,
Это вера моя и, может даже, любовь.
Фантазия души на свободный мотив.
Я лечу свой мозг вибрацией рифм.

Было время, когда я плакал от боли.
Теперь я чаще смеюсь, но чаще от горя.
Я собираю урожай с мертвых полей.
Я коллекционер прошедших дней.

В прошлом мне гораздо проще, там, куда ни шло.
Там можно плакать и смеяться над тем, что прошло.
Там можно быть другим, можно все изменить.
Но вряд ли кто-то сможет понять и простить.

Не услышат, не увидят. Я сам себе враг.
Все сверкает, все смеется. Но все это – мрак!
Это мрак моей души, мрак моих снов.
Я сам себе Враг! Я сам себе Бог!