Стучит слетая с крыш весна...

Павел Обинякин
Стучит слетая с крыш весна
Слезами зимних дней,
Согреть торопится она
И влить в сердца людей

Нектар медовых трав, их вкус
Всех жажду утолит:
Будь стар, будь холоден, будь пуст -
Наполнив возродит

Тепло и юность прежних дней
Потерянных в мечте,
И заклокочет пульс быстрей
В седеющем виске.