Поезд, как улитка...

Александр Филатов 3
                ***


                Поезд, как улитка
                В дебрях Ойкумены.
                У любой калитки
                Встанет непременно.

                То замрёт, то вздрогнет,
                Словно глянув в бездну...
                И опять в дорогу,
                К новому разъезду.


                1994 год.

            Поезд "Нижневартовск-Свердловск.