Простым карандашом ноябрьский дождь рисует...

Светлана Барихновская
Авторский плэйкаст на музыку М.Таривердиева
********************************************

Простым карандашом ноябрьский дождь рисует,
Штрихи выводит нервно озябшею рукой.
И ветер-хулиган бессовестно ворует
Листок с дрожащей ветки - последний золотой.

Припрятав в кулаке счастливую монету,
Торопится исчезнуть в туманной сизой мгле.
А капельки дождя, как буквы из газеты,
Всё чётче проступают строкою на стекле.

Осенних новостей печальная картина.
Как чёрно-белый снимок, привычно серый день.
К финалу мчится год, дорога - серпантином.
Судьбы виток осмыслен. Еще одна ступень...


*


Фото автора