Здравствуй, Пёс!

Наталия Постернак
     Ну , здравствуй , Пёс !

     Я знаю , ты - не Джим ... ,

     А я - не та , которую ...

     Любил Есенин ...

    
     Но взгляд твой , кажется ...

     До боли мне родным ,

     Как тёплый отзвук

     Дальних поколений ...


     Когда- то ... мы с тобой ,

     Наверно , жили рядом ... ,

     Ходили в гости ...

     Тёплою порой ...


     Вокруг веранды

     Пели нам цикады ...

     И пенной лапой в камушках

     Шуршал прибой ...


     А твой хозяин , помнишь ,

     Был художник ! ...

     Он мой портрет

     В июне написал ...


     И мы тогда ... попали с ним

     Под дождик ... ,

     А ты в восторге

     Нам хвостом вилял !


     Спасибо , Пёс , что в этот

     Хмурый вечер ...

     В моих глазах ...

     Зажёг ты огоньки .


     Когда ещё ... случится

     Наша встреча ? ...
 
     Где просигналят

     В судьбах маяки ? ...


     Сейчас , как Джим ,

     Прошу тебя , Дружище ,

     Лизни разок ...

     Ладонь моей руки !


     И ... мы исчезнем ...

     Пусть ветрА нас ищут !

     В житейском  море ...

     Курсом - Антивизави ...