Мне до тебя

Татьяна Олеговна Коновалова
Мне до тебя не дойти,
А с виду – рукой подать.
Сердце моё взаперти,
Не устаёт мечтать.

Мне до тебя – холода,
Груз сумасшедших лет.
А с виду – всё ерунда.
Нет в любви слова «нет».

Мне до тебя десять зим.
Ты, да не ты… Мираж.
Сотни прожитых картин,
А с виду – четвёртый этаж.

Мне до тебя сто дорог,
Пыль с пожелтевших книг,
И бесконечный срок,
А с виду – всего лишь миг.