Кресты России

Олег Савицкий
     Над куполами места пустые
     И в сердце  русском-пустота.
     Ведь здесь стояли кресты России,
     Любовь России и красота.

     Кому молились,когда сносили,
     Какая вера в душе жила?
     Позор России и боль России-
     Гудят набатно колокола.

     Надгробий старых кресты седые,
     Здесь наша память погребена,
     Кресты России,кресты святые-
     В вас наша совесть осквернена.

     Палач всесильный распял Россию,
     Омыта кровью Голгофа та.
     Молись,Россия,и плачь,Россия,
     Им нет погоста и нет   креста.

     Тысячелетье народ крестили
     И вера предков в крестах жила.
     Пойми,Россия,прости,Россия,-
     Звенят печально колокола...
                СПб