Небесный Эрмитаж

Алёна Гейкер
Люблю смотреть на облака.
Они - подвижные картины.
И вновь незримая рука
Их выставляет на витрины:
 
Вот чей-то профиль, весь в кудрях,
Вот – размахнулись чьи-то крылья,
Вот – мать с младенцем на руках,
А это – просто кот Василий.

Смешной ягненок и скакун,
А вот - летающая рыба,
Завитый крутит ус драгун,
Дитя играется счастливо.

Вот - в перекрестье, надо мной,
Средь бесконечно-близкой сини -
Воздушный, памятный, живой -
Любовью полный образ Сына.

Клубится в воздухе дворец,
Слепя, белилами сверкая.
Нас с высью породнил Творец,
Земное – небом  отражая.

***************************************
Коллаж - автора. Все картинки взяты из интернета.
По-моему, все - натуральные. За исключением двух.
Пляска лошадей выполнена художником,
а изображение двух обнимающихся сестер - самолетом:)