расплетал по ветру...

Солнцем Одарённый
дождик танцевал фокстрот
небо хлопало в ладоши
мокрый насквозь пешеход
прятался под зонтик
в лужах свет от фонарей
в жемчуг обратился
словно в храме
у огней
сотворялось диво

разрыхляли облака
змейки быстрых молний
прела павшая листва
сброшеная в осень
кучерявый небосвод
гребешком деревьев
пряди чистых
струй-волос
расплетал по ветру...
11.11.2009