Кукла3. Холодно и пусто

Тахена
И холодно и пусто,
И много-много места.
Грошовое искусство -
Много белого цвета.
И радость в неведенье -
Холодная пустышка.
Ты кукла на комоде.
Молчи, молчи, малышка.

Каплями, каплями, каплями,
Погружаясь в нестояние
И не понимая состояния
Улетаешь до завтра, до завтра.
Восходя к свету,
Забывая параллели,
Подбрасывая монету...
Улетели. Улетели.

А Земля наша, крутится, крутится
И от солнца золотистые блики,
Но все это глупостью кажется,
А впереди: могилки, могилки.
Уходя, не вернемся,
Уходи не прощаясь.
Только почему-то грустно,
И рвется в сердце старость.

А дальше, выходя за грань воображенья,
Теряя мысли в рождении своего безумства,
Пытаясь поймать руками тень отраженья
Откроешь душе свои, наконец, чувства.
Все очень просто:
Холодно и пусто.
(Ты просто кукла, безмозглая вещь
В тебе нет чувства, зато ты прелесть.)