Троица

Керл Тоам
18.09.2009


                двум М.

Звуками прОсветов по витражам,
По миражам капелл и кирх -
Кипельно-белый на виражах,
Алый на взлетах - взорвался крик.

Крыльями кровель взмахнув, дома
В небо взмывали, роняя звон
Выбитых стекол, фрамуг и рам -
Радуга крика срывалась в стон.

С краешка плоти окатыши снов
Спелостью жемчуга падали в ночь,
НИзанкой капель морошки лесной
Крик рассыпался на пригоршни нот…

Пригоршни шепотов, шелестов шёлк -
Щелочки век по-кошачьи чуткИ -
Мне с вами так…хорошо…хорошо…
(Хочешь - останься… А хочешь – беги!)

И один был – Дух, и другой был – Сын,
А третьей меж ними Любовь была -
Болели снега ожиданьем весны, -
А Они, взявшись за руки, пошли смотреть сны…
И грянули в кирхах колокола!