Долгое ЛЯ

Александр Печенкин
Подкатило, подперло, запенилось
Так… ничто - оторви да брось.
Но вскопытилось, взъерепенилолсь,
Расстреножилось, понеслось,
Что до срока было заныкано…
Коли выпустил- не тужи…
И с прискока высоко да прыг ОНО! -
Уж гужи держи- не держи…

И пошло по-над створом пропасти
Выкаблучивать кренделя…
Лишь жиблястые б сдюжили подмости
До финала «долгого» б «ЛЯ»-а-а-а…