Ветви в инее...

Сергей Лебедев 3
Посвящается Геннадию Семеновичу Уракову, поэту и учителю

Ветви в инее, ветви в инее!
Из тоски ль вы застывшей вылиты,
Из какой пресветлой печали!
Не вчера ли под ветром, живые, вы
Так клонились и трепетали!

Небо сине-молочно-серое,
То ли зимнее, то ль осеннее –
Как светло ты и как тревожно!
Облака, как в оцепенении,
Чуть заметной мерцают дрожью.

Но оно не уныньем мутится,
Как земля не навек остудится –
Тянет взоры туда, где меж них,
Далеко на востоке, чудится,
Чуть трепещет просвет надежды...

                1991

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.