Спэйсмэн

Кальвия Криспинилла
гагарин болен сумрачен и рыхл
в глазах героя алые прожилки
в темнеющем окошке — птичьих рыл
и тел невыносимые ужимки

едва уснёт мясистый часовой
облокотясь на стол в ночную пору
в рабочей позе бл яди строевой
он в сумерках ползёт по коридору

блистает звёзд пленительная взвесь
и тени растеряв дневную спесь
вослед крадутся тушами качая

глядеть как он во славу ВВС
уйдёт один в открытый настежь спэйс
в распахнутой пижаме и в печали