Я прошла сквозь боль воспоминаний...

Элла Гоник
                * * *

Я прошла сквозь боль воспоминаний,
Сердце притаилось и молчит.
Много было радости, желаний,
И душа волшебной ночью спит.
Всё утихло, тьма свет поглотила,
Ночью серебристой тишина...
Звёздный свет в окне сверкнул уныло...
Нет в душе волнений, я одна.
Звёзды льют своё сиянье с неба,
Сердце наполняется  мечтой,
И в молчаньи звёздам на потребу
В сердце воцаряется покой.
Тишина  баюкает неслышно,
Словно колыбельная звучит...
В доме невидимкой чёрной мышью
Ночка тихо лапками шуршит.
И ложится боль воспоминаний
Отраженьем тёмным на паркет,
Лик ночной прошедшего страданья,
Долгих, трудных и тяжёлых лет.
Дней былых, отмеченных печалью,
Что довлели надо мной всегда.
Сны мои мне эхом отвечали,
В них горела яркая звезда.
Риз сребристых чуткое движенье
И прозрачных окон свет живой...
Где-то  тучи проплывали тенью
Надо спящей в сумраке землёй.
Всё молчало. Гасло звёзд сиянье.
Боль прошла. В душе опять покой.
И опять раскрыло небо тайны,
Снова свет струится надо мной...


             * * *

          11 ноября 2009