Институт человека УдГУ. Акростих в потоке мыслей

Юлия Раа
Идеальны все точки пространства, наверное,
 Но когда они вместе, там хаос и блуд.
  Свято верящий в истину, ищет спасения
   Там, где верят в судьбу, порождая абсурд.
    И в причине добра – лишь табу да сомнения?
     Торговаться не станем, не зная основ…
      Уповая на Господа, в поиске смысла я
       Торопливо мечусь в окружении слов.
        Что пришло, то уйдет; есть момент, есть бессмертие.
         Если цель высока, не минуешь потерь.
          Лабиринты твои, бытие, бесконечные…
           Остаюсь человеком в них только семь дней.
            В трудоднях терпеливых, в стремлениях суетных
             Есть спасенье мое или адский аборт?
              Карма новых рождений кружит все неистовей.
               Астрология, дура! Ну где ж мой помост?!
                У тебя ж, Альма-матер, до вздоха последнего
                Для бессмертных и смертных – светлейший приют.
                Говорю себе: все они врозь – идеальны, но…
                Убоись идеальности, пусть будет труд.