***

Анна Драгунова
Выпускали боль на площадь в толпу,
Как огромного бездомного пса.
И брала она людей на испуг,
Попадаясь там и сям на глаза.

То один её видал, то другой.
Разбежались по домам, и молчок.
Но скулит и в сердце просится боль
Тем, кто спрятаться приличным не счёл.

Мне досталось, не скажу, чтоб больней:
Не могу смотреть на брошенных псов.
И теперь мотаюсь по миру с ней,
Натыкаясь на запор да засов.

Нас боятся и стыдятся себя:
Где же видано – руки не подать.
А на площади победу трубят,
Да в толпу уже летит благодать.   03.11.09