Постирушки

Тётушка Ау
У старушки-Веселушки
Спозаранку - постирушки!

Съев зефира пару штучек,
Замочила пару тучек,
Перепачканных в грозу,
И оставила в тазу:
- Вот, отбелятся слегка -
Превратятся в облака!

А теперь, продолжим стирку -
Горе?! Хвать его за шкирку!
Ай да пена! Ну и пена!
Осторожно... Постепенно...
Поскребу, прополощу -
Горе в радость обращу!