Мой любимый Петербург

Тиа Воробьёва
Любимому Петербургу...*

Ростральные колонны

Их две , они как маяки
Стоят над гордою невой.
Они-ну словно корабли.
Они всё помнят о былом.

Четыре реки у подножья.
Волга,днепр,волхов ,нева...
В глазах их слишко тревожно
Возвращения ждут корябля.

Адмиралтейство.

Корабль на шпиле сияет как злато.
И скоро до неба дотянется он.
Убранство здания очень богато .
Жаль ,что кораблик так одинок.

Его когда-то создал великий ,
Что бы служило портом оно.
На шпили играют золотистые блики .
Хранит надежду он уж давно.

Казанский собор

Жаль , лишь наполовину достроен.
Но много колонн скрывается в нём.
Он тоже почестей наших достоин .
Он освящён священным огнёим.

Фельдмаршал Кутузов протянул свою руку,
Как -будто взывает грозно о чём-то.
Он перенёс слишком великую муку ,
Теперь стоит на этом месте почётно.