Мне шум листвы...

Алексеева Людмила
Мне шум листвы не может не присниться,
В тиши глубокой ночи чуден он -
Пробившийся сквозь чуткие ресницы,
Пронзает шелестом прозрачно-сладкий сон.

И в тЕнях лунных жимолости душной
Смычки ветвей таинственно скользят,
И музыке листвы уже послушны
Сюжетность снов и полуночный сад.

Мне шум листвы не может не присниться...
Уже не сплю, по крыше - веток град,
И вот испуганной сорвавшеюся птицей
В порыве ветви вдруг заголосят!

И крик летит, крылами накрывая,
Всех, растревоженных шуршащей кутерьмой,
И уж не птица, а огромнейшая стая
Шумящих снов кружится надо мной.