Блюз азартных игр или ноябрьское грехопадение

Шарль С Патриков
мне всегда не везёт в карты…особенно в игре этой новой
где по правилам два туза могут быть парой шестёрок биты…
и всё-таки снова ва-банк…пусть последней рискуя подковой…
я Судьбу приглашаю на танец…на пляску святого Витта…

прижму к себе её крепко...пробираясь к кровати поближе…
прежде чем дать она чуть-чуть поотнекивается…для вида…
беспокойная ночь ожидает соседку этажом ниже
да в глазах моей канарейки застынет на время обида…

в августе у Судьбы родится дочка…карапуз кареглазый…
вместо колыбельной Судьба ей будет рассказывать про папу…
и приснится девочке небо… в лимонных мигающих стразах
и огромный мохнатый пёс с полунамёка дающий лапу…