Сынок и дубок

Валентина Яценко Журавлева
В цветущем саду у ограды
Я малый дубок посадила,
Чтоб рос он, не зная преграды,
Земли родной черпая силу.

Пусть воют над миром метели -
Защиту найду для росточка.
И тихо склонюсь у постели
Мне данного Богом сыночка.

Спит мальчик, раскинувши руки,
С улыбкой своей безмятежной.
Сулила печаль и разлуки
Судьба ему в жизни безбрежной.

С рожденья пустынна дорога,
Лишь кто-то нарек ему Имя.
Хороших людей был много,
Но все оставались чужими.

Вдруг встретились мы в одночасье,
Судьба гнев на милость сменила.
Собой заслоню от ненастья -
Дай, Боже, для этого силы!

Меняются лики природы,
Сады вновь и вновь зацветают,
Летят вереницею годы,
Сынок и дубок подрастают.

Картина до боли знакома,
Когда повзрослевшие дети
Уходят из отчего дома
Искать свое счастье на свете.

Вернется любимый сыночек,
Когда старой мамки не станет,
Присядет в саду под дубочек
И с тихою грустью помянет...

                10.11.2009