Сегодня не родился стих

Юлия Раа
С егодня не родился стих.
  Е го черед отложен.
    Г орячный пыл поэта стих:
      О н безнадежно болен.
        Д остойный голос, слог и стиль
          Н емой природы вечной
            Я вленью боли уступил
              Н а ринге жизни бренной…
                Е го светло молчаньем чтит
                Р омашковое поле,
                О сины трепетный мотив
                Д обавил в сердце боли,
                И тихо плачет день-деньской
                Л азурь небес июльских,
                С тихи ж бессонницей-тоской
                Я вились, взор потупив…
                С раженный вестью, мирный сон
                Т ревожной ночи прерван,
                И горестный рыданья стон
                Х лестнувшим ливнем сорван.

"""К кончине народного поэта Удмуртии О. А. Поскрёбышева"""