Людь

Маша Кошка
А мне бы пить воды нечистой,
А мне бы броситься к чертям,
Не целовал я ног Пречистой,
И за душой у меня хлам.
Я не Иисус, не сын я девы,
Я – человек – свободный раб,
Я – сын, Я – дочь порочной Евы,
Во мне нет сил, я очень слаб.
Я отвергаю, я не верю
В то, что превыше всяких благ,
Я у скалы, у Ада двери,
Я наг душой, и телом наг,
Передо мной была дорога –
Извилистый и долгий путь,
О милости молил я Бога,
Но дьявол впрыснул в меня ртуть,
Теперь во мне вся эта горечь
Земных отравленных забот,
О, как нужна была мне помощь,
Теперь же – только черный гроб.
Я усомнился, не поверил,
Я променял ЕЁ на «хлеб»,
Ту, что так трепетно лелеял,
Убил я ВЕРУ, я был слеп…
Я ждал чудес, блуждал в сомненьях,
В себе святое убивал,
Теперь у дьявола в преддверьях
Я понял все и осознал…
Я не Иисус, не сын я Девы,
Я – человек – свободный раб,
Я – сын, я – дочь порочной Евы,
Прошу простить за то, что слаб.