Демократия по-русски

Dr Otto
 
Ибо странник я у Тебя и пришелец,
как и все отцы мои (Пс. 38:13)

 
Сквозь заграды на каждой станции,
Через лица с ухмылкой тупой,
Как в захваченной немцами Франции,
Пробираюсь, боясь крика «Стой!».

Сквозь посты и контроли милиции,
Чрез шеренги патрульных братков
Я крадусь и мечтаю: «В укрытие!» –
Отогнать страх незримых оков.

Но иду я. И вижу: колоннами
С черным номером едут они,
Заграждают солдаты кордонами
Наши грешные к воле пути.

Не пройти сквозь заслон к Красной площади,
В сердце русское вход перекрыт.
Не ропщи! Пред машиною мощною
Ты никто! И ты будешь забыт!

Государство напомнит, родимое,
Нашу жалкую суть пред Творцом,
Чтобы, смертные, в страхе ходили мы,
А оно будет нашим Отцом!

февраль.2009