Первая песнь Воскресения Уильяма Батлера Йейтса

Александр Тхоров
Святой Дионис, умирая,
является к Божьей Деве,
она на пороге рая
рвёт её сердце в гневе,
сжимает,  как факел,  в ладони
под звуки тревожных прелюдий:
для нас же муки Господни –
вопрос, что останется людям?

Рабам вновь воздвигнуть Трою,
её  ж потом и сразив,
а Арго мелькнуть кормою,
спеша на бредовый призыв,
Риму с позором смириться,
держа мир в кровавой узде,
Пречистой же Деве яриться,
лишь вторя безмолвной звезде.